отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Тема для обсуждения: чем так плоха VISTA ?

FAG1
Посетитель

Тема для обсуждения: чем так плоха VISTA ?

Купил себе соньку, могу сказать, что данный девайс сложнее в настройках чем всё прочее, имею ввиду переустановки осей, настройки всякой ерунды, клавиш, спец софта и прочего мусора... Так вот, сижу над ноутом (P19VRN/Q) уже целую неделю, начал с установки ХР, немного полазил по форуму, начитался, и понеслась...))) ХР, Win7 ... вобщем целую неделю всё своё свободное время я проводил на кухне перед ним...))вчера вечером вернулся к хрюше и стал мучать её заново, к утру закончил... встала... работает... драгоценная на меня уже смотрит как на придурка...))) и наверное она права... говорит мне: нафик тебе это нужно? и вы знаете, я задумался...))) Наверное многие из здесь присутствующих со мной согласятся, как только к нам в руки попадает новый девайс, а он как правило идёт с вистой, мы тут же начинаем его курочить...))) Так всё же, чем так плоха виста, чем она нам всем так не нравится??? Вы знаете, полазив изрядно по форуму я не нашёл ни одной темы по поводу улучшения работы этой самой злощастной висты, у меня складывается такое впечатление, что это вообще никого не интересует... -А, ВИСТА, на помойку...- Не подумайте, други, я не пропагандирую данную ось, просто хочется слышать ваше мнение по этому поводу.

13 ОТВЕТ 13
invsp
Посетитель

Она существенно медленнее засчет совершенно бессмысленных вещей (UAC, aero, ...)

FAG1
Посетитель

Она существенно медленнее засчет совершенно бессмысленных вещей (UAC, aero, ...)

а Вы осью пользуетесь так, залили с болванки на хард и вперёд? так наверное пользуют винду только бабушки бухгалтерши...)))

invsp
Посетитель

Она все равно медленнее, после любых настроек и твиков.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ну и разговор затянули...

Накиньте пару гигов оперативки и будете приятно удивлены. Виста потребляет много ресурсов - с этим никто не спорит, но поставьте на Пентиум 2 с 128 РАМа обожаемую ХР и придёте к таким же размышлениям про тормоза.

OM NAMAH SHIVAYA
invsp
Посетитель

Спасибо, кэп!

Ключевой момент с ноутбуками с вистой в том, что в ноутбук проблематично запихнуть еще 2гб оперативки.

profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

Поэтому Linux решает ^_^
А по теме: даже в Micro$oft признались, что Vista получилась неудачной.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert
profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Спасибо, кэп!

Ключевой момент с ноутбуками с вистой в том, что в ноутбук проблематично запихнуть еще 2гб оперативки.

На самом деле, 4 гига оперативы меня приятно удивили. Раньше был ноут с 2-мя, разницу почувствовал сразу. До кучи купил внешний жесткий диск, использую его как мои документы (музыка, файлы, видео...) вообще летает! ну и почистил ненужные проги! на самом деле их уж больно много, дублирующих друг друга: например у сони куча прог для создания дивиди и редактирования, плюс виндовские плюс сторонние типа роксио... да и всякие там гуглы десктоп тоже снес.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

У меня тоже Vista взлетела после апгрейда памяти до 4Гб :slight_smile: (установлена версия Enterprise + куча всякого ресурсоемкого софта - типа SQL Server 2005)

На W7 пока не переходил, не позволяют корпоративные стандарты :cry:

Windows XP принципиально не юзал на своем ноуте - все новые модели Sony заточены в плане драйверов и софта под VISTA :cool: