Word nu lid en maak deel uit van onze community!

KLV-26BX300 звук и видео с ПК

OPGELOST
profile.country.ru_RU.title
6487696690
Bezoeker

KLV-26BX300 звук и видео с ПК

Здравствуйте.
При эксплуатации телевизора модели KLV-26BX300  возникла проблема подключения ПК.
Отсутствуйет звук при подключении ПК по схеме:
Видео с ПК подключено к телевизору с DVI разъема ПК и входит в HDMI2.
Звук подключен с ПК выход наушники и входит в PC IN.
При включении входа HDMI2 присутствут видео но нет звука.
При включении входа ПК есть звук но нет видео.
-------------------
Ранее подключат ПК через кабель ВГА и отдельно звук в разъем PC IN  все работало.
Так же подключал через HDMI в разъем HDMI2 так же все работало.
------------------

1 GEACCEPTEERDE OPLOSSING

Geaccepteerde oplossingen
6487696690
Bezoeker

ну что сказать

повозился с настройками в ПК

что-то отключил

теперь все работает даже как то неожиданно!!!

у меня с видеокарты с разъема DVI идет кабель HDMI через переходник и входит в телевизор в HDMI

и показывает видео и звкук, без каких либо других проводов

вроде не должно но работает

Bekijk de oplossing in de community in het oorspronkelijke bericht

20 ANTWOORDEN 20
profile.country.RU.title
Alissand
Bijdrager

Коммутация входов видимо работает именно таким образом...дело в том что hdmi имеет видео и аудио вход и при включении он отключает все остальные входы телевизора,получается что должен работать любой видеовход кроме hdmi,то есть компонентный и vga.

6487696690
Bezoeker

Согласно инстрции по эксплуатации страница 15 сказано, что подключение видео к  hdmi2  и ауди к PC IN является предусмотренным рабочим подключением  устройств.

Данное соединение предусмотрено для устройств с выходом видео DVI,

И не только у сони.
Но оно  данном случае неработает!

на форуме подобная проблема возникала и по другим моделям ТВ.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Возможно, Ваш DVI кабель имеет такую распайку или "заглушку", что телевизор воспринимает его как полноценный HDMI-кабель с передачей звука. Вот и отключает автоматом аналоговый вход, ожидая звука по порту HDMI. К сожалению, вручную не регулируется. Попробуйте проверить с другим кабелем.

--------------------------------
Добра Вам!
6487696690
Bezoeker

ну что сказать

повозился с настройками в ПК

что-то отключил

теперь все работает даже как то неожиданно!!!

у меня с видеокарты с разъема DVI идет кабель HDMI через переходник и входит в телевизор в HDMI

и показывает видео и звкук, без каких либо других проводов

вроде не должно но работает

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Ну вот, у Вас ещё интереснее. У Вас видеокарта посылала фальшивый идентификатор о том, что она может передавать звук по DVI. Разные производители видеокарт по-разному реализуют этот механизм. Кто-то в настройках драйверов. А кто-то на аппаратном уровне.

--------------------------------
Добра Вам!
Katyusyandra
Nieuw

ну вот у меня другая беда. раньше через ноут всё норм работало. сейчас купила ПК, видеокарта GeForce GTX 650 и моник с разрешением 1920х1080. воткнула кабель в моник и комп, а др. в телек и комп.

в настройках экранов установила, чтобы на ТВ подавал 1268х768, как было у ноута.

итог: экраны на ПК оба показывает, что всё вроде в норме, а вот на ТВ изображение никак не идёт(((

может я что-то пропустила??? или можно уже окончательно забыть о киношках на телеке?????

utyf69
Bijdrager

Телевизор-не моник.

Подавайте на него поддерживаемые им разрешения.(Какие-написано в инструкции к нему.)

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
Katyusyandra
Nieuw

utyf69, если бы вы прочитали внимательно, вы бы заметили данное предложение: "в настройках экранов установила, чтобы на ТВ подавал 1268х768, как было у ноута".

Да, телевизор может принимать вплоть до 1366х768. Разница не так велика.

Но, следуя логике, я установила такое разрешение, которое было проверено на практике!

Ошибки я тут никакой не вижу. И просьба ответить по существу, а не дабы мне показать, что я глупая блондинка!!!

utyf69
Bijdrager

Ошибка в том-что телевизор не моник-нестандаотных разрешений поддерживать не может.

Прочитайте в инструкции к телевизору-это скорее всего-Full HD 1920×1080 бывает 1080p — с прогрессивным форматом и 1080i — чересстрочным форматом записи кадра, или HD Ready-1280x720 @ 50 или 60 Гц

1268х768-разрешение не стандартное для видео и телевизоров.

Блондинкой,если Вы не будете на этом настаивать,я Вас пока не считаю.но читать ответ надо внимательно,а не наезжать,не разобравшись.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)