Делитесь своим опытом!
Привет всем.
Пару дней назад мне достался ~2006 года VAIO, до этого им пользовались другие люди, от них остались документы, учётные записи, я не люблю когда на моём компе есть какие то левые, неизвестные мне документы, ну лана ближе к делу, хочу восстановить систему, чтобы все левые документы исчезли, а осталась лишь девственная система, читал стандартное описание программы, но после него появилось только больше вопросов.
Собственно хотелось бы уточнить:
- программа восстановления оставляет только чистую операционную систему, набор необходимых драйверов и стандартных утилит?
- требует ли операционная система активации после восстановления?
- все учетные записи удаляются и остается только учётка Администратора? если да то с каким паролем?
- созданные сетевые подключения, например беспроводное сетевое соединение тоже удаляются? если да то после восстановления vaio система автоматически создаст соединения? просто совершенно в этом не разбираюсь, а без интернета как без воздуха
Привет!
Если восстанавливать систему через скрытый раздел (при условии, если его не снесли прежние владельцы), то получишь совершенно чистый ноутбук, как из магазина. То есть такой, как если бы ты сам его купил, принёс домой, и включил впервые. Для информации: у меня ноут из магазина, но вирусами и шаловливыми ручонками племяшек система убивалась несколько раз. Соответственно - переустанавливал из скрытого раздела. Потом система сама скачивала все нужные ей обновления, потом ставил свои программы и настраивал подключения к интернету и прочим гаджетам. Если скрытый раздел убит, и дисков восстановления нет , то два нормальных варианта, при которых не надо совершать шаманских танцев с бубном: 1 - найти (здесь, где-нибудь ещё) диски восстановления на свою модель. 2 - съездить в сервис-центр, заплатить 2000 рубликов - всю систему восстановят, и если там когда-то был скрытый раздел с операционкой и дровами, то он вновь появится и всегда в случае необходимости будет под рукой. А если его не было - то можно у них же в сервисе за отдельную плату попросить нарезать эти диски.
Если уж очень хочется что-то ставить самому, то для начала стоит почитать форум, в котором 95% проблем - из-за самостоятельной установки кривых систем и поисков дров. Как кто-то здесь писал - ноутбуки от Sony - не конструктор.
Удачи твоему ноуту.
Спасибо, White-Bulldog, удачно восстановил систему через скрытый раздел, всё настроил всё работает, сделал восстановительные диски, щаслиф)