отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Увеличение оперативной памяти

Danja
Посетитель

Увеличение оперативной памяти

Sony Vaio VGN-NR31ER/S. Хочу увеличить оперативку до 2Гб. В ноуте 2 планки по 512Мб. Подскажите, надо ставить 1Гб + 1Гб или одну планку в 2 Гб? И еще вопрос. В ноуте используется DDR2 (533Мгц), надо ставть обязательно 533Мгц? Можно-ли использовать большую частоту?

7 ОТВЕТ 7
profile.country.ru_RU.title
249shaman
Посетитель

Sony Vaio VGN-NR31ER/S. Хочу увеличить оперативку до 2Гб. В ноуте 2 планки по 512Мб. Подскажите, надо ставить 1Гб + 1Гб или одну планку в 2 Гб? И еще вопрос. В ноуте используется DDR2 (533Мгц), надо ставть обязательно 533Мгц? Можно-ли использовать большую частоту?

Ставить лучше 1гб+1гб и частоту оставь 533.(У меня с разной частотой на разных планках при нагрузке, были зависания.) Частоту можно повысить если материнская плата её поддерживает.Всё надо пробывать у всех по разному.

no.other
Посетитель

можно руководствоваться информацией на этой страничке http://support.vaio.sony.ru/tutorials/memory/memory.asp?m=3396&site=voe_ru_RU_cons

Black_Ru
Посетитель

У меня точно такой же ноут. Плата поддерживает макс 2 гг. Ставить 2 гг в один слот нецелесообразно, имхо. Лучше 1г и 1г, а частоту правильно сказали - 533.

Danja
Посетитель

Большое спасибо!

profile.country.ru_RU.title
s8okxjv
Новый

У меня тоже Sony Vaio VGN-NR31ER/S. Хочу увеличить оперативку до 2Гб , в продаже есть память - Модуль памяти SODIMM 1024Mb DDRII РС-5300 667MHz, подойдет ли она к нему, ведь частота другая - не 533?

Danja
Посетитель

У меня тоже Sony Vaio VGN-NR31ER/S. Хочу увеличить оперативку до 2Гб , в продаже есть память - Модуль памяти SODIMM 1024Mb DDRII   РС-5300 667MHz, подойдет ли она к нему, ведь частота другая - не 533?

Мне ответили на другом форуме, что материнка поддерживает максимум 667Мгц (кстати звонил в поддержку Sony, мне там не смогли ответить "профессионалы"). Купил на днях две планки по 1 гигу 667Мгц. Работает хорошо. Покупай смело на 667Мгц. Если интересует конкретная модель, то я брал Kingston 1 GB SO-DIMM DDR2 667 MHz (KVR667D2S5/1G).
Удачи!

karmanov
Посетитель

У меня nr31er/s
без задних мыслей постваил 2 планки по 1 гигу 667мгц. Работате норм!
Читал что одну на 2 гига нельзя ставить, тк поддерживается 2 гига максимально-соответственно по гигу на каждый слот... Сам чуть не попался.