Share your experience!
Здравствуйте.
Уточните как увеличить объем оперативной памяти на ноутбуке модель Sony VAIO SVS1513M1R: интересует увеличение до максимального объема.
Не удалось найти информацию в руководстве пользователя. Технические характеристики указывают на максимальный возможный объем в 12288 Мб (а в базовом варианте установлено 4 ГБ (встроенная) + 2 ГБ (SO-DIMM) x1).
Подскажите какими планками памяти (объем и название) можно выполнить увеличение памяти до максимального (в т.ч. уточните будет ли поддерживаться двухканальный режим, если он предусмотрен).
Solved! Go to Solution.
2х канальный режим не предусмотрен, так как максимум 12ать при 4х встроенных, значит можно поставить модуль 8Gb. По хорошему лучше всего ставить память в сервисном центре. Поставят точно подходящую 
Так что в будние дни позвоните по телефону из моей подписи.
Привет!
Официально от имени SONY это вам могут подсказать только в техподдержке:
http://www.sony.ru/support/ru/contacts/vaio
или в Сервисных центрах SONY:
http://www.sony.ru/support/ru/repair/asc
Самостоятельно вы всё можете узнать о количестве слотов, поддержке двухканального режима и характеристиках имеющихся планок с помощью комплексной программы - AIDA64.Extreme Edition v3.00.2500 или узко заточенной - CPU-Z.1.66.1.Final. От себя добавлю, слотов у вас - 1, ставьте 8Gb планку этого же производителя.
Это вам в помощь информация о характеристиках вашего процессора, где в закладке - "Memory Specifications", вы увидите и количество поддерживаемых каналов, и иные характеристики памяти:
http://ark.intel.com/ru/products/72056/Intel-Core-i5-3230M-Processor-3M-Cache-up-to-3_20-GHz-BGA
Удачи..!
2х канальный режим не предусмотрен, так как максимум 12ать при 4х встроенных, значит можно поставить модуль 8Gb. По хорошему лучше всего ставить память в сервисном центре. Поставят точно подходящую 
Так что в будние дни позвоните по телефону из моей подписи.
Приветствую участников темы.
Из чистого любопытства, хотел бы спросить: для каких задач автору темы оказалось мало 6 установленных GB.
Видимо из простого понимания , чем больше , тем лучше . В интернете полно таких тем на простых сайтах кричавших об этом .
Ну, чем больше памяти тем лучше, факт. По себе знаю. В браузере по 50 открытых вкладок + 10-15 таблиц для редактирования больших открыто, ну и почтовик. Все, 6 гигов кончились. 
Ну ,Microcomp с вами понятно , Вам это для работы . Я , например самое большее 5-7 вкладок не открываю , тяжелых прог и игр нет . Мне и 4 ех хватает с верхом .
Все зависит от самого пользователя , для чего ему эти лишние или не лишние гигы памяти .
Microcomp написано:
... + 10-15 таблиц для редактирования больших открыто, ну и почтовик. Все, 6 гигов кончились.
Да!... а я то по своей наивности и более чем 20-летнем опыте использования процессора электронных таблиц Excel (начинал то ещё с SuperCalc и Lotus 123, о которых сейчас уже вряд ли кто и помнит) и, в том числе, долгом опыте создания на его основе офисных приложений и даже обычных приложений (например мною было как то выполнено заказное приложение-справочник содержащее в структурированном табличном виде более 1400 стр. отсканир.текста), написанных на VBA, грешным делом подумал сначала, что это просто такая техническая шутка-юмора:smileyconfused:
Похоже, что я ошибся. Если бы разработчики Excel от Microsoft услышали что для обычной рутинной работы по редактированию "10-15 таблиц" пользователь будет открывать 10-15 экземпляров самого приложения, и действительно расходуя в этом случае (~120 MB умнож. на 10-15) оперативной памяти, то большинство из них просто сразу же сошло бы с ума, а оставшаяся в "относительном уме" небольшая часть - удалилась бы, по дороге раздирая на себе одежды и посыпая голову пеплом от сожженных томов по С++, в скиты в пустыне, где они и провели бы остаток своей бессмысленной (как оказалось) жизни, питаясь сушеными кузнечиками и тоскливо вглядываясь ночами в бескрайнее звездное небо над головой...:smileycry:
Ну, а по-поводу 50 одновременно открытых вкладок в WEB-браузере я от комментариев воздержусь. Тут коллеги выше уже высказывались...
Хотя, тоже погорюю немного - зря значит разработчики качественных браузеров создавали специально для этого "Панель Избранного", что бы одним кликом открывать нужную страницу (большинство обычных сайтов с авторизацией даже не потребует повторной авторизации, благодаря поддержке спец.cookies). Ну и сама по себе цифра как-то пугает...