Делитесь своим опытом!
Добрый день,
У меня батарея заряжается на 80% процентов и все,
кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо
У меня сейчас происходит также на данный момент..но я это включил сам..Это можно изменить где-то в настройках работы батареи..называется опция что-то вроде "Безопасное использование батареи" или как-то так..там написано, что такое использование батареи продлевает её жизнь.. возможно у Вас эта опция стояла автоматически?
Настройка уровня заряда аккумулятора находится в Центре управленя VAIO (раздел "Управление питанием", опци ухода за аккумулятором). 80% сделано для исключения капельного заряда при заряде аккумулятора на 100% (если обратите внимание, то при достижении 80% ноут будет показывать, что разряжается).
Настройка уровня заряда аккумулятора находится в Центре управленя VAIO (раздел "Управление питанием", опци ухода за аккумулятором). 80% сделано для исключения капельного заряда при заряде аккумулятора на 100% (если обратите внимание, то при достижении 80% ноут будет показывать, что разряжается).
Пожалуйста:-)
akelesy
А на сколько оправдано использование этой технологии? действительно дольше батарея живёт?
А у меня в этой программе нельзя выбирать никаких опций!
2cyrus_SR19. Не могу ничего сказать. У меня первый ноут с такой технологией. На прошлом ВАЙО через год аккумулятор держал в лучшем случае 20 минут. А до этого был ноут (не Сони), который заряжался до 100% и при этом через год прекрасно работал.
Могу точно сказать, что при полном заряде аккумулятора всё равно происходит дозаряд, поэтому держать постоянно включённым в сеть не рекоммендуется. В Сони говорят, что как раз для целей полного зарядо до 100% и сделали эту утилиту, но устанавливать 100% надо только тогда, когда нужен полный аккумулятор, а потом обратно его устанавливать на 80% или меньше.
Добрый день,
У меня батарея заряжается на 80% процентов и все,
кто-нить сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо