Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Хотел бы уточнить один вопрос по Bios. В данной моделе он действительно такой скудный в настройках (впервые вижу на столько урезанный), или есть какая нибудь волшебная комбинация клавишь для открытия всех настроек?
Опять отвечаю сам себе. Звонил в горячую линию, там человечег объяснил что якобы сони не собираются давать пользователям копошиться в биосе, и посему залочили все настройки. Так же сказали что данный проц на моей моделе держит технологию необходимую новой фиче в Windows 7 "Windows XP Mode", что подтверждает микрософтовская утилита для идентификации процессоров интел, НО, настройка в биосе, по словам того специалиста, была закрыта, как и множество других, по причине цитирую "СЫРОСТИ и ОБРЕЗАННОСТИ в данной технологии". Мощно однако ))) Ну да ладно. А ещё предложили прошить специвательной сторонней утилитой прошивку биоса, где можно на свой страх и риск разлочить закрытые возможности, при этом не гарантировал что всё получится и вообще, живите как хотите ))))))...... Подождём что будет на сайтах Сони после релиза Windows 7, может и прошивку какую выпустят, как мне сказали что маловероятно. Вообщем я как бе слегка так удивлён политикой сего гиганта. Рисковать буком не стану, поживу с тем что купил )))))
Совершенно согласен. Поддержка Sony разочаровывает. Не знаю как там он-лайн телефонная поддержка не обращался - но поддержка обновлениями, драйверами, утилитами в русском секторе продуктов на сайте находится на совершенно недопустимом для такой марки уровне. Заглянув на страницы поддержки аналогичных моделей в США удивлен что там продолжают выкладывать обновления для моделей даже не первого эшелона (так например в апреле 2009 выпущена прошивка на blue-ray привод Optiarс 5500A). Неужели я как пользователь должен ковыряться с какими то моддерами - для модернизации видеодрайвера только для того что бы заставить работать штатные (предусмотренные спецификациями на данную модель) функции, такие как передача звука по HDMI? Почему стандартный драйвер идущий в поставке не обеспечивал эту функциональность? Почему до сих пор не выложен свежий адаптированный Sony видеодрайвер для серии FW, где оперативность? Или Sony выпускает свою продукцию как пирожки и совершенно не заботиться о дальнейшей судьбе продуктов? Не думаю что сей пост останется замеченным и принесет какую то пользу. Просто мне жаль нескольких часов убитых на выяснения проблем которых у меня в принципе не должно быть. За отсутствие этих проблем я платил Sony, покупая ее продукцию.
2Magneticpsy: а у Сони философия такая, что это готовый продукт, который не нуждается в дальнейших изменениях. Хотите конструктор - покупайте Асус. Да и процент тех, кто копашится в настройках мал по сравнению с процентом, кто не копашится.
2Magneticpsy: а у Сони философия такая, что это готовый продукт, который не нуждается в дальнейших изменениях. Хотите конструктор - покупайте Асус. Да и процент тех, кто копашится в настройках мал по сравнению с процентом, кто не копашится.
Ну я бы не говорил, что у Сони такая плохая поддержка, хотя, это тоже из разряда ИМХО. А про конструктор - ну уж звиняйте, я тут скорее соглашусь, у людей руки из разных мест растут.
Здесь http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/ru/ru/forum/viewthread?thread=62835 тоже обсуждают проблему отсутствия доступа в БИОС, с позиции установки Win7 на машины VAIO. Т.к. не возможно активировать некоторые необходимые режимы для работы ОС, которые поддерживаются технологией процессора Core2Duo, но пока не поддерживается фирмой Sony... Все ждут очередной заплатки... Судя по тому как они у Sony публикуется то в РФ будем ждать до морковкиного заговенья... Уже наверное выйдет Win1007...