отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с работой от батареи

alr5000
Посетитель

Проблема с работой от батареи

Проблема в следующем. Купил Sony Vaio VGN-FZ31ER в Эльдорадо (эх, мать его ети это эльдорадо), как-то взял его с собой в Москву, и как оказалось, время работы от батареи всего 5-10 минут, это с учетом того, что бук постоянно работал от сети. С чем это может быть связано? Слышал, что была бракованная партия аккумуляторов. Подскажите, как быть?

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Бракованная партия была насерию TZ.
Но гарантия на аккумуляторы предоставляется в течение полугода, так если ещё не поздно - в сервис-центр или эльдураду.

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.ru_RU.title
4318874
Посетитель

Я тоже купил Sony Vaio VGN-FZ31ER в Эльдорадо и такая же проблема батарея вышла из строя в течении года, обращался в сервесный центр Эльдорадо где мне объяснили, что на батарею гарантии нет и теперь это моя проблема.
Предложили заплатить 11000р за новую фирменную батарею. За четыре дня до окончании гарантии без всякой надежды позвонил в представительство в Москве Sony Vaio где меня окрылили, и отнеслись с пониманием сказали, что приедет курьер в течение пяти дней и заберет батарею и через 21 день привезет новую, я конечно обалдел от такого сервиса даже не вериться, что в России это возможно. Как получу новую батарею напишу на форуме

lovetr1cks
Исследователь

Проблема в следующем. Купил Sony Vaio VGN-FZ31ER в Эльдорадо (эх, мать его ети это эльдорадо), как-то взял его с собой в Москву, и как оказалось, время работы от батареи всего 5-10 минут, это с учетом того, что бук постоянно работал от сети. С чем это может быть связано? Слышал, что была бракованная партия аккумуляторов. Подскажите, как быть?

чтобы батарейка играла дольше, необходимо давать ей разряжаться. несмотря на то, что батарейка литиевая, и "эффекта памяти" нет, постоянно включенная зарядка резко снижает время автономной работы. привезут новую - держи бук включенным в сеть для зарядки, не более)

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Похожая ситуация и у меня. Модель VGN-FZ31MR. Обычно, работал от сети со вставленной батареей (фактически круглосуточно). Сразу после покупки от батареи работал два с половиной часа. Через полгода - 20 минут максимум.
Я позвонил в саппорт и объяснил ситуацию. Попросили провести тест батареи (по присланным инструкциям) и позвонили на следующий день. Получилось 13 и 25 минут при максимальной и минимальной яркости соответственно. Дней через 5 приехал курьер. Через две недели также с курьером мне прислали новую. Отличная поддержка и сервис! Спасибо!
Похоже, вредно ее даржать постоянно на зарядке. Я так понимаю, при полном заряде батареи зарядка не отключается и идет постоянный подзаряд - это не есть хорошо. Теперь буду вставлять ее в ноут, только когда потребуется. Надеюсь, ничего страшного нет, если ноут работает от сети без батареи (кроме потери данных и аварийного завершения работы, если свет отключат).