Делитесь своим опытом!
У меня ноутбук Sony Vaio VGN AR21MR с операционной системой XP Media Center Edition.
Купил лицензионный диск и попытался посмотреть его с помощью Media Center и с помощью InterVideo WinDVD for VAIO.Ни с какой программой этого сделать мне не удалось.Программы закрывались с ошибками.В итоге посмотрел его с помощью Nero.Помогите советом почему неудаётся просмотреть с помощью лицензионной InterVideo WinDVD for VAIO и Media Center.что ему не хватает?
Удалил к чёртовой матери InterVideo WinDVD for VAIO, и смог запустить воспроизведение с помощью Media Center.Значит всётаки проблемма была в самом InterVideo WinDVD for VAIO который шел в комплекте с ноутбуком.Спрашивается нахрена было ставить те программы которые не работают.И на языке сформулируется второй который я уже просто не имею права задать.....НАХРЕНА нужна служба техподдержки по телефону?......Сколько я им вопросов не задавал ни одногог внятного ответа не получал.Сам ноутбук Sony не дешёвая модель и я так понимаю что в цену заложена как и качество как и сервис.Так где этот сервис?Хорошо хоть форум существует на котором я некоторые ответы на свои вопросы получил.
Понимаю, но в саппорте не могут видеть, что у Вас установленно на ноуте, и с чем происходят конфликты, соответственно, как это можно решить, поэтому и говорят наиболее вероятное решение. Для всего прочего есть сервис-центры. А про непосредствепнный сервис - я бы тут поспорил наколько он плох.
И ещё один момент. Хорошо помните первый запуск Висты? Помните ставили две галки, перед запуском этой присловутой Висты? В общем, одна была о соглашении с Майкрософтом на использование Висты, а вторая от Сони на использование только харда, и снятия ответственности за сторонний софт (не согласившись бы с этими утверждениями, Висту бы не запустили). Но и этот же ход у всех вендоров, а не только у Сони. Поэтому вполне логичное разделение продуктов котлет от мух.
Я понимаю что на саппорте не видят характер моих ошибок,но ситуации вполне конктреные и вполне легко решаемые оказались а вот их ответы вполне непроффессиональными.
Вот тебе два примера.
ПРИМЕР №1 Пытался поставить WMP11.Стоят у меня изначально 10.При попытке установить 11 у меня сыпались вполне конкретные ошибки с их номерами!!!Звонил и знаешь что ответили? :smileygrin:
(при чем вариантов ответа было несколько,так как вопрос задавался несколько раз)
1)"Отключите все обновления программы в настройках может поможет"
2)"Вам не стоит устанавливать версию выше чем у вас установленна,так как ваш ноутбук не тестировался с нововй версие и компания сони никакой ответсвенности не несёт" ВАЩЕ БРЕД!!!Слышало бы их майкрософт!
Ну и ещё несколько глупых "ПЫК" "МЫК" было которых я даже озвучивать не хочу.Решение оказалось простым.Винда оказывается у меня английская с руским MUI,русской Windows XP Media Center Edition вообще нет в природе,есть только с русификатором.А отсюда и все проблеммы с WMP11.И НУЖНО СТАВИТЬ WMP11 АНГЛИЙСКУЮ И УЖЕ СВЕРХУ СТАВИТЬ РУССКИЙ MUI.Что я и сделал,и решил проблемму.
ПРИМЕР №2 У меня на ноутбуке установленны утилиты от компании Sony но увы на английском языке.Элементарные вроде VAIO_Power_Management, VAIO AV Mode Launcher,Bluetooth Stack for Windows и так далее,перечислять не буду этой проблемме я уже посвятил отдельный пост.Так вот звоню в службу тех поддержки и спрашиваю я видети ли не понимаю по английски,возможно ли поставить руссифицированные версии этих утилит.На что получил точный и уверенный ответ "НЕТ" даже и не пытайтесь.Опять же посидев на форумах я нашёл вполне русские версии этих утилит и установил.
Итог:Почему сидят в этой службе не совсем мягко сказать профессионалы и приходится на форумах искать ответы самому?
Про п.2: Сони действительно несут ответственность только за хард, исключительно (дубль два, прочитайте, это написано даже у Вас в гарантии), ну и на софт, который свой и установлен в изначальном виде с изначальной комплектацией. А про то, что МС их услышит... ну да, это продукт МС и их обновления, так что им это и надо слушать.
И ещё один момент: тестирование софта происходит, факт, но иногда случаются ситуации, когда продукт надо срочно выводить на рынок, то тогда дальнейшие исправления и обновления выводятся через обновления на сайте Сони. Обновление для WMP11 было выложено? Думаю, что нет, если в саппорте открестились от этого.
А про русские версии программ, так смею заверить, что официально ВАЙО в России появился 3 года назад, да и AR21 не шибко новая модель, поэтому никто не станет перерабатывать под неё утилиты на русский. Новые утилиты делают на русском. Подходят - замечательно, не подходят... хм... пользуйтесь международным языком, на функциональность это не влияет. Неправильно думать, что если покупается какая-то вещь, то у неё пожизненный саппорт. А что Сони задвигает на старые модели, есть такая тема...:-(, хотя, опять же, я считаю, что это логично.
Несовем понял про п2.Если у меня стоит лицензионная Windows XP Media Center Edition и на сайте майкрософт мне предлагается скачать WMP11 то почему я не могу его скачать и установить.Почему они не должны нести отвественности?Я что теперь на старых версиях программ должен юзать,совсем не обновлять их.обновлений от Сони я может и совсем не дождусь потому что Сони будет полагать что это не критично.WMP11 был уже выпущен давно а сони так и не предлогает своим пользователям скачать обновления с оф сайта.Ну или к примеру почему у них не было обновлений для InterVideo WinDVD for VAIO,который отказывался мне воспроизводить DVD диски,и только после его удаления он спокойно воспроизвёлся с помощью Media Center.Хотя программа была установленна изначально.Или к примеру IE уже 8 вышла а мне что так и юзать на IE6.Хотя на офсайте майкрософт предлагается скачать уже 8 версию.Ну суппорте же нет обновлений по IE.
Ну и про старые модели тоже забывать я думаю не стоит.Ну к примеру решение в моём случае оказалось простым.Подошли утилиты русские от AR31,а она я так понимаю тоже не шибко новая модель.Да международный язык конечно не влияет на функциональность,но как я могу полноценно пользоваться если я незнаю к примеру этот язык.Можно же выпустить английские утилиты для ноутбуков поставляемые в Россию.Это же не сложно,да и пользователям будет приятно.
P.S.А вообще лично вам akelesy хочу сказать спасибо,потому что вы не оставляете без внимания многие важные вопросы и помогаете разобраться пользователям которые не могут (как я всётаки считаю) решить свои проблеммы с помощью техподдержки.
Отправлено
Потому, что это софт Майкрософта, поэтому именно он и отвечает за баги и глюки. И вполне возможно, что по причине возможных глюков и не появился этот апдейт у Сони.
П.С., спасибо