Делитесь своим опытом!
Кому-нибудь удалось на ноуте серии Р (у меня Р19VRN) настроить сеть GPRS/EDGE для Билайна или Мегафона?
МТС нормально подключается, а Мегафон только передаёт и получает смски, хотя стоит значок, что EDGE доступен.
Подозреваю, что это где-то зашито в программных настройках GlobeTroter, потому как с МТСом, чей рекламный буклет был приложен, проблем не возникает.
Пробывал настроить Билайн. Сам пробывал, ездил в офис к спецам билайновским. Как только не ухищирялись, не выходит.
P.S. Если действительно можно только с МТС, то помойму это ,как то мягко говоря, не справедливо.
Понятно. Тогда отзвонюсь в поддержку (позвоните со своей стороны тоже - чем больше обращений, тем скорее решат апдейт делать).
Скорее всего просто изначально настраивали на МТС (видать, у нас никого нет, кроме МТСа :-)).
Звонил в Вайо-линк (не знаю, почему все так боятся позвонить туда, всё вменяемо говорят, и звонок бесплатный), потом в Мегафон. Ошибка [0х84000011] в GlobeTrotter означала неправильные настройки. В Мегафоне сказали, что APN (точка доступа) "internet", а поля с логином и паролем оставить пустые. После всех этих настроек с интернетом я соединился.
По Мегафону кейс решён.
У меня P11, но проблема с "Билайном" та же самая.
Установка последней версии Globetrotter ничего не изменила, хотя Билайн присутствует в базе данных провайдеров(APN, login, password) так же как и МТС и Мегафон.
Подозреваю, что проблема в чем то другом.
Буду звонить в суппорт.
У меня настройки на МТС подгрузились сами с сим-карты, а для мегафона заработало после устаноавки вручную.
3G модемы или WWAN как вам удобно ни в одном компьютере VAIO, которые продаются на европейском и Российском рынках (я не включаю сюда Американские которые тоже хорошо продаются у нас, имею ввиду официально поставляемые корпорацией Сони) не привязаны к какому-любо оператору. И успешное подключение к МТС и Мегафон свидетельствует об этом.
Проблема скорее всего в аппаратной совместимости, используемая БиЛайн и компьютерами VAIO, и это предстоит выяснить этим компаниям.
Так что советую звонить в суппорт как БиЛайн так и в VAIO рассказывая о своей проблеме, чем больше звонков поступит с данной проблемой, тем быстрее будет решаться этот вопрос с двух сторон. ИМХО
Итак, звонок в суппорт закончился как бы ничем.
Позиция SONY, озвученная оператором, выглядит примерно так: модем "видит" SIM-карту, карта в сети оператора регистрируется, значит проблема в сотовом операторе (Билайн), обращайтесь к нему.
Несколько лет назад (когда появился SE P800) у меня был подобный случай c МТС. Благодаря сотрудникам (которые уже там не работают) проблема была решена.
Будет ли так же с Билайн ?
Не стал создавать новую тему, так как вопрос тоже gprs/3g касается.
Подскажите, есть ли возможность настроить Интернет в Instant Mode через встроенный 3g-модем? Я вижу только настройки для wifi и сетевого кабеля.
P11.
Драйвер модуля GoBi для Linux пока не готов.IMHO.