отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноут тупит при работе с офисом

POMOR
Посетитель

Ноут тупит при работе с офисом

Добрый день, бояре.
Три месяца являюсь счастливым обладателем VGN-CR41SR.
Проблема вот в чём. При попытке открыть, скажем, файл в Excel 2003, размером порядка 1 мБ, ноут либо виснет либо открывает его минут 10-15. Причём, судя по диспетчеру задач процедура сия его нисколько не грузит. С файлами меньших размеров (50-200 кБ) проблем нет, хотя открываются тоже долгонько.
Кому знакомо рашение - прошу подсказать.

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Попробуй отключить антивирусную программу, если она есть!

POMOR
Посетитель

Уважаемый, я являюсь опытным пользователем. Другое дело что с ноутами ранее дел не имел. Разумеется, запускал и с включенным AVASTом, и без оного. Кстати, он не так и сильно тормозит систему в отличие от того же Касперского. Проблема, повторюсь, именно в Excel, ибо ни AutoCad, ни прочие, достаточно "тяжёлые" приложение подобно Excel не вешаются.

profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

И что говорит диспетчер задач? Какой-то процесс ест всю память или процессор простаивает?

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Уважаемый, я являюсь опытным пользователем. Другое дело что с ноутами ранее дел не имел. Разумеется, запускал и с включенным AVASTом, и без оного. Кстати, он не так и сильно тормозит систему в отличие от того же Касперского. Проблема, повторюсь, именно в Excel, ибо ни AutoCad, ни прочие, достаточно "тяжёлые" приложение подобно Excel не вешаются.

Пардоне :slight_smile:

На тогда должен помочь гугл - судя по тому сколько вываливается на фразу "Slow Excel File Open" - тема актуальная :slight_smile:

lv1u.1e
Новый

Попробуй поменять переменные среды. Так например поставь переменно "Temp" значение "c:\temp", а переменной "Tmp" значение "c:\tmp". Мне помогло.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Попробуй поменять переменные среды. Так например поставь переменно "Temp" значение "c:\temp", а переменной "Tmp" значение "c:\tmp". Мне помогло.

Гугл советовал просто почистить все файлы из временной папке C:\Users\IВаш_логин\AppData\Local\Temp

POMOR
Посетитель

И что говорит диспетчер задач? Какой-то процесс ест всю память или процессор простаивает?

Как я уже писал, диспетчер задач кажет спокойную картину. Проц - 8-10%, памяти - 1 гиг занято, 2 свободно.