отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не работает DVD/CD-ROM на SZ5VRN/X

NikitaSoshin
Посетитель

Не работает DVD/CD-ROM на SZ5VRN/X

Подскажите, пожалуйста, варианты устранения следующей проблемы:
на ноутбуке Vaio VGN-SZ5VRN/X из списка устройтсв на вкладке `компьютер` исчез DVD/CD-ROM (модель Мatshita dvd-ram uj-852s ata device). Диспетчер устройств выдал сообщение: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" по причине "Драйвер устройства был успешно установлен, но при его запуске произошла ошибка. Код ошибки: 10.". При этом устройство работает исправно.
ОС Vista Business.
Спасибо.

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

А если попробовать удалить это устройство из списка установленных устройств, а потом перезаогрузиться?

OM NAMAH SHIVAYA
NikitaSoshin
Посетитель

Не помогло. Обновление драйверов тоже ни к чему не привело.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Форварднул эту проблему, посмотрим, что ответят...

OM NAMAH SHIVAYA
NikitaSoshin
Посетитель

Спасибо!

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Вот, что мне выдали.

Эта ошибка (Код 10) "ловить все" выдаётся системой, если она понятия не имееет, что это за проблема и привод просто не работает

В большинстве случаев это потому, что IDE кабель был отсоединён, но это так же может быть любая ошибка с оборудованием. Так как это наиболее вероятно, что проблема в оборудовании - просто проверьте, что считывающую головку на приводе не заклинило. Проверьте, что она может проходить вдоль всего своего пути (от мотора и до конца)

Ваш привод должен быть осмотрен или заменён. Лучше позвонить по телефону в службу поддержки Сони для их указаний. Возможно, они попросят сперва выполнить полное восстановление системы до заводских настоек (System Recovery) перед проверкой, так что сделайте бэкапы своих данных.

Сорри, но это не хорошая новость.

OM NAMAH SHIVAYA
NikitaSoshin
Посетитель

Спасибо за помощь! Скорее всего, дело в оборудовании.

SerPav
Посетитель

У меня та же проблема с приводом и похоже что возникла она после установки программы DAEMON TOOLS Lite 4.30.4 Вы не нашли тогдарешения проблемы? Мой привод исправен, в БИОСе виден и грузится с него ноут, но по окончании загрузки Vistы его не видно :thinking: