отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как я поставила XP и драйвера на ноутбук Sony Vaio (VGN-АR-31MR) с предустановленной Win Vista. Инструкция для девочек.

SilkMill
Посетитель

Как я поставила XP и драйвера на ноутбук Sony Vaio (VGN-АR-31MR) с предустановленной Win Vista. Инструкция для девочек.

Когда вы начнете ставить XP, у вас выскочит сообщение, что программа установки не видит жесткого диска, и установка невозможна, есть такое дело? Это потому что в XP нет драйверов для вашего диска.

Идем на сайт поддержки: http://support.vaio.sony.ru
Там, зарегестрировав серийный номер вашего vaio, качаем предустановленные драйвера. Распаковываем, внутри находим папки: AHCI_RAID и SATA – эти дрова нам и понадобятся.

Далее качаем из интернета программы Nlite и Microsoft Framework (вторая программа нужна для работы в первой).
Вот тут подробная инструкция, как пользоваться Nlite: http://oszone.net/3759. Это очень просто.
Интегрируем папки AHCI_RAID и SATA, создаем образ, записываем, устанавливаем XP. (Я ставила лицензионный с Servise Pack 2).

(Трюк с подключением флопи-дисковода, нажатием кнопочки F6 и подгрузкой дров у меня не прошел – потому что нужны драйвера из папок SATA и RAID, а в этих папках есть файлы с одинаковым названием: TxtSetup.oem. Изменять название файла – нельзя, обойтись без этого файла – нельзя, поставить в процессе установки вторую дискету с этим файлом не вышло, и класть в дискету папки тоже нельзя, надо только все файлы в корень, так что придется интегрировать).

Далее качаем предустановленные дрова для ноутбука модели VGN-АR-21MR (или для компьютера вашей серии, но который работает на XP).
Устанавливаем дрова вначале для чипсета, далее для всего остального.

Вот драйвер, под которым заработала моя видеокарта: http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=13263
Если у вас другая видеокарта, поищите на этом сайте, попробуйте разные версии. Драйвер для вас по-любому есть, просто его нет на сайте Nvidia (так как там нет дров для ноутбуков) минус им. И нет на сайте поддержки vaio – десять тысяч минусов им.
Если в процессе установки драйвера для карты не подойдут, и компьютер упадет синим или черным экраном выключаем, включаем, – жмем F8 – выходим в Safe Mode, откатываем драйвер, пробуем другой. Я попробовала штук 10, прежде чем нашла нужный.

Как поставить дрова для звуковой карты написано здесь: http://club.vaio.sony.eu/clubvaio/GB/en/forum/viewthread?thread=44322

У меня поставились все дрова, кроме инфракрасной панели. В сервис центре сказали, что панель под XP не заработает, правда то же самое там мне сказали и о видеокарте…

Удачи вам :smileygrin:
Ps: ноутбук под XP просто летает. Под Vist-ой он был очень задумчивый и галлюциногенный. Я так долго с этой установкой парилась, просто караул. Пообещала себе, что напишу эту инструкцию, если все получится. Надеюсь, вам поможет.

32 ОТВЕТ 32
Sretinskiy
Посетитель

Интегрируем папки AHCI_RAID и SATA, создаем образ, записываем, устанавливаем XP. (Я ставила лицензионный с Servise Pack 2).

Не хрена себе, для девочек...
Все так просто и понятно...

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Дельный пост

OM NAMAH SHIVAYA
namezero
Посетитель

1)не проще ли использовать официальный даунгрэйд икспи ??
2)а при установке икспи то что не видело винт наверно изза старой версии винды, у меня было все ок, когда ставил себе икспи все диски было видно

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Дрова под даунгрейд полностью подошли?

OM NAMAH SHIVAYA
Mita_Ya
Посетитель

Доброго времени. У меня VGN-FZ11ZR. В папке с драйверами ( ftp://ftp.vaio-link.com/PUB/OS/XPDOWNGRADE/FZ19/ ), я не увидел «RAID». Должны ли они быть там? И причём драйвера-то лежат от FZ19, нормально ли это?

eXTaCy
Посетитель

привет!
а какой программой ты управляешь тюнером?

Acden
Посетитель

Попробую на VGN-FZ11SR,
если кому интересно - отпишусь здесь.

OlexN
Посетитель

И что получилось с VGN-FZ11.. ???
Интересует, и ещё как !

katunkroakl
Посетитель

Спасиба за пост! Поставил себе ХП всё летает :slight_smile:

вот только SigmaTel почему-то не ставица, даже после хотфикса..