Делитесь своим опытом!
Всем Добрый день!
Вобщем проблема следующая (наверняка распростаненная): Очень длительное время мой ноут работал от сети (что так делать нельзя только потом узнал), соответсвенно от этого батарея пришла в полную негодность. Автономная работа в Висте минут 15, в Убунте (именно она является основной ОС) и того меньше. Почитал в инете, там говорят, что у некоторых проиводителей есть специальные утилиты, которые могут "оживлять" батарейку. Так вот вопрос, может у Сони есть что-нить подобное? Или что можете посоветовать? А то цены на новый аккум ну уж ооочень сильно кусаются
Зы. Сори, если тема обсуждалась, но почему-то поиска по форуму я не нашел (ткните меня носом, если он есть, буду признателен), а из 102 страниц, осилил только первые 20
Заранее спасибо, за ответы.
Привет!
К сожалению, тебя спасет только покупка новой батерии (или нового ноутбука).
P.S. Поиск по форуму осуществляется через гугль по этой ссылке: http://www.google.ru/advanced_search?hl=ru в поле Домен выбираешь только и указываешь адрес: club.vaio.sony.ru
Звони в саппорт, если не прошел год с момента покупки, так как Аккумулятор уже ничто не спасет. Знаю что гарантия на аккумуляторы - полгода, но тут проблема не в самом аккумуляторе, а в том, что ноут не отключает зарядку, когда аккумулятор уже заряжен. Впредь или используте ноут без аккума, который пусть лежит в заряженном состоянии на полке, раз в месяц давая ему пройти цикл разряд-заряд, или используйте утилиту Battery Care Function (хотя я в ней почему-то не уверен).
igorbi
Спасибо за ссылку на поиск (ну и извращение )
Phoenix2008
Думаю звонить бесполезно, т.к. ноуту уже почти 2 года, и аккум единственное его слабое место
Кстати, недавно обнаружил странную вещь. Когда отключешь питание, через 15 минут Виста орет, что мол "хозяин, я умираю, подзаряди мну", и уходит в спящий режим. После этого включаешь ноут заного (без питания) и он работает еще минут 20 (и по прежнему орет, что вот-вот сейчас умрет буквально через минуту ).
Всем Добрый день!
Вобщем проблема следующая (наверняка распростаненная): Очень длительное время мой ноут работал от сети (что так делать нельзя только потом узнал), соответсвенно от этого батарея пришла в полную негодность. Автономная работа в Висте минут 15, в Убунте (именно она является основной ОС) и того меньше. Почитал в инете, там говорят, что у некоторых проиводителей есть специальные утилиты, которые могут "оживлять" батарейку. Так вот вопрос, может у Сони есть что-нить подобное? Или что можете посоветовать? А то цены на новый аккум ну уж ооочень сильно кусаются![]()
Зы. Сори, если тема обсуждалась, но почему-то поиска по форуму я не нашел (ткните меня носом, если он есть, буду признателен), а из 102 страниц, осилил только первые 20![]()
Заранее спасибо, за ответы.