отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Температура ЦП

Des_a
Посетитель

Температура ЦП

Ситуация такова, эксплуатировал год свой ноутбук VGN FZ21SR, ноутбук начал грется очень сильно, потом на 11ом месяце у меня умерла видеокарта. Ее заменили вместе с материнской по гарантии. Теперь заморочился и смотрю какая у меня температура цп и видео.

Теперь к сути дела: После ремонта, мне поставили с моего диска XP. Поставил я себе прогу Everest для диагностики температуры цп и видео. При включенном "Управление электоропитании" в любом положение кроме "Экономии батареи" температура моего цп 55 примерно и напряжение питания ядра цп 1.3, как только я отключаю ноут от сети и он начинает работать от батареи температура падает до 42-47 и напряжение питания ядра цп становиться 1.0.
Тоже самое получается если я ставлю в управлении электропитанием положение экономия батареи
температура падает до 42-47 и напряжение питания ядра цп становиться 1.0, как при питании от сети, так и от батареи.

При нагрузке на комп в виде игры температура цп ростет до 68-71 напряжение питания цп становиться 1.3-1.4.

Вопрос: это все нормально? или температура цп при винде должна быть 42-47, и виноват в обратном XP? или может нормальное состояние цп при винде 1.3 напряжение питания и греется он от того что в сервисе термопасту нормально ненанесли?

3 ОТВЕТ 3
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Привет!

На моем ноуте мне удалось раскочегарить процессор только до 60 градусов (запустил два фильма с кодеком сложным паралельно и в настрйках видоекарты выставил максимальное качества с примером обработки на 10 минут).

В нормальном режиме от сети - где-то 45-49, но у меня карта ATI.

Еще попробую сегодня погонять на SZ5 (но вот эта модель с GForce - реально греется) и напишу.

На самом деле - любой ноут надо регулярно пылесосить и вычищать пыль - по опыту ASUS и Toshiba - это реально помогает :slight_smile:

profile.country.ru_RU.title
249shaman
Посетитель

Ситуация такова, эксплуатировал год свой ноутбук VGN FZ21SR, ноутбук начал грется очень сильно, потом на 11ом месяце у меня умерла видеокарта. Ее заменили вместе с материнской по гарантии. Теперь заморочился и смотрю какая у меня температура цп и видео. 

Теперь к сути дела: После ремонта, мне поставили с моего диска XP. Поставил я себе прогу Everest для диагностики температуры цп и видео. При включенном "Управление электоропитании" в любом положение кроме "Экономии батареи" температура моего цп 55 примерно и напряжение питания ядра цп 1.3, как только я отключаю ноут от сети и он начинает работать от батареи температура падает до 42-47 и напряжение питания ядра цп становиться 1.0.
Тоже самое получается если я ставлю в управлении электропитанием положение экономия батареи
температура падает до 42-47 и напряжение питания ядра цп становиться 1.0, как при питании от сети, так и от батареи.

При нагрузке на комп в виде игры температура цп ростет до 68-71 напряжение питания цп становиться 1.3-1.4.

Вопрос: это все нормально? или температура цп при винде должна быть 42-47, и виноват в обратном XP? или может нормальное состояние цп при винде 1.3 напряжение питания и греется он от того что в сервисе термопасту нормально ненанесли?

Ноутбук VGN FZ21SR. Ситуация точно такая же,температупа при тесте EVEREST при максимальной нагрузке доходила до 82 градуса,решил не рисковать остановил процесс.Кто нибудь из спецов ответит? Нормально ли это при этой конфигурации или, что в этой ситуации делать.
PS. Тему эту поднимал ранее, но она осталась без ответа.

ValeriVP
Посетитель

на сайте интела есть инфа по допустимой температуре процессоров. для моего это примерно 100...105