отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony VGN-SR11MR периодически зависает

Horzer
Посетитель

Sony VGN-SR11MR периодически зависает

Sony VGN-SR11MR Windows Vista Home Premium SP1 (штатная) - 1 раз переустановил с дисков восстоновления.

Периодически зависает ноут напрочь - иногда несколько раз в день, а иногда неделями все ок.

Неожиданно - просто картинка замирает, куллер перестает жужжать, и хард какбуд-то еще пару секунд что-то догружает и все останавливается. И так он и остается с той же картинкой..
Продолжает мигать только светодиод у кнопки включения wifi.

ctrl+alt+del не помогают, приходится только держать кнопку включения...

Всегда вроде при этом работает wifi (я всегда использую ноут с инетернетом)

2 ОТВЕТ 2
crot76
Посетитель

Sony VGN-SR11MR  Windows Vista Home Premium SP1 (штатная) - 1 раз переустановил с дисков восстоновления.

Периодически зависает ноут напрочь - иногда несколько раз в день, а иногда неделями все ок.

Неожиданно - просто картинка замирает, куллер перестает жужжать, и хард какбуд-то еще пару секунд что-то догружает и все останавливается. И так он и остается с той же картинкой..
Продолжает мигать только светодиод у кнопки включения wifi.

ctrl+alt+del не помогают, приходится только держать кнопку включения...

Всегда вроде при этом работает wifi (я всегда использую ноут с инетернетом)

Аналогичная проблема только на модели VGN-FW11ER - может есть варианты от чего данная проблема может возникать

profile.country.ru_RU.title
@7440274201017405
Посетитель

Аналогичная проблема стала проявляться на моём VGN-AR51SRU с предустановленной Vista Ultimate. Никаких изменений в компьютер со времени покупки вообще не вносил. Vista обновлена до всех последних обновлений. От тех.поддержки VAIO установлены обновления по состоянию до 7.01.2009. От 7.01.2009 обновление WinDVD BD устанавливал, а потом удалил путём отката системы на точку восстановления, т.к. это обновление создавало дефекты изображения при просмотре DVD (на форуме есть эта тема). Обновления от 19.02.2009 пока не устанавливал.

Зависание проявляется чаще всего тогда, когда я за компьютером не работаю и включается экранная заставка. Экранная заставка в этот период была - фотографии из папки моих рисунков. Вариант показа - чёрно-белый, скорость высокая, случайный выбор. Разрешение 1920х1200 60Гц (которое постоянно после зависания соскакивает на 59Гц).
Проявляется так: фотографии меняются-меняются на дисплее, а потом какая-то фотка останавливается и не меняется. Ноутбук перестает реагировать вообще ни на какие команды, фотка не исчезает, ctrl+alt+del не работает. Только нажатие и удерживание кнопки включения отключает компьютер.

Один раз вообще странно завис. Я смог дать команду на перезагрузку компьютера - появилась надпись "завершение работы" и на этой надписи комп. завис. Тогда я нажал на кнопку выключения, выключил комп, а потом снова включил. При включении на экране снова появилась надпись "завершение работы". Пришлось выключать и включать кнопкой компьютер несколько раз, пока он не запустился.
Проверял комп всеми доступными программами, проверял на вирусы и программы-шпионы, проверял с помощью WindowsLive через и-нет - ничего не обнаружено.
Я не знаю, с чем связать такое поведение - с вирусом или с ошибкой в каком-то обновлении.