отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

SONY VAIO VGN-AR71MR С Vista на XP (sp3)

AKLICHEV
Посетитель

SONY VAIO VGN-AR71MR С Vista на XP (sp3)

SONY VAIO VGN-AR71MR Доброй ночи всем! Свой ноут мы с женой купили в начале января 2009 года.Как и у всех,на нём стояла предустановленная Виндовс Виста.Был так же и рекавери-диск.Все кнопки на компе работали.Камера и звук тоже.Ну и остальное оборудование.Не работали (или не корректно работали) большинство програм,которые я устанавливал на ноут в связи с их несовместимостью с Вистой.Меня это достало и я грохнул Висту,полностью отформатировал жесткий диск вместе с рекавери-разделом.И стало у меня свободного пространства 232 гигабайт (вместо заявленных производителем 250).Поставил ХР SP3,сборки ZVER.Естевственно ничего после установки не заработало.Поэтому поверх поставил Висту Ультимейт с возможностью её обновления с оф.сайта Майкрософт и скачал с сайта Сони драйвера под Висту.Кое-как заработало,но не работали многие функциональные клавиши s1 s2 f5,6,7,AV MODE.Но обнаружился глюк - после обновления Висты с оф. сайта начали глючить клавиши на основной клавиатуре, а именно,при нажиме на ту или иную клавишу на экране появляются совсем другие символы.Глюк исчезал только если удерживать клавишу Fn и нажимать на соответствующую клавишу.
Но это как то не особо заботило меня, т.к. цель была найти драйвера для ХР.Это продолжалось в течение 3 с половиной месяцев.И как говорится,кто ищет тот всегда найдет.Полазив изрядно по интернету (включая и этот форум) я постепенно нашел 90% того,что мне надо.Большинство дров поставил от AR51MR.Заработали Видео,Звук,Блютуз.Драйвера для Модем 56k и Вэб-камера я взял с сайта Сони для данной модели от Висты.Тоже подошли и заработали.Функциональные клавиши тоже заработали абсолютно все включая и выброс диска).Правда в диспетчере устройств некоторх драйверов нет,но это уже не так важно,так как в принципе всё работает.Беспроводные сети тоже обнаруживает,юсб работает.Да,и ещё,Realtek через диспетчер оборудования отключил за не надобностью.К тому же после загркзги системы вымкакивает надпись,которая раздражает и по этому отключил,так как не пользуюсь.Виндовс обновляю с оф.сайта,хотя и крякнутая версия.Нашёл для этого программу в сети.

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Супер! Еще одно подтверждение того, что кто ищет - то всегда найдет :slight_smile:

По поводу

Но обнаружился глюк - после обновления Висты с оф. сайта начали глючить клавиши на основной клавиатуре, а именно,при нажиме на ту или иную клавишу на экране появляются совсем другие символы.Глюк исчезал только если удерживать клавишу Fn и нажимать на соответствующую клавишу

Это не глюк, а стандартная функциональность ноутбуков: при нажатой клавише NumLock (и горящем индикаторе на ноутбуке - замочек с цифрой 1 - рядом с индикатором Caps Lock) - вместо обычных букв выводятся дополнительные символы - обычно цифры, знак "*", "+" и ".". Для временного откючения этой функции и ввода стандартных букв, необходимо нажать и удерживать клавишу "Fn".

Отключается этот режим также нажатием клавише NumLock , при этом индикаторе на ноутбуке - замочек с цифрой 1 отключается.

Соответсвенно, если этот режим выключен, то удерживая клавишу "Fn" - можно нажатием на букву - выводить альетнативную цифрру или символ.

AKLICHEV
Посетитель

Спасибо.Не знал.Просветили ламера!