- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Поддерживает ли ноутбук AW11ZR протокол ASIO?
И что необходимо для прямого вывода звука? Установить драйвера ASIO для этой модели звуковой карты?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
это устройство не имеет отношение к asio в самом прямом смысле....обработку полностью производит данная коробочка,и выводит по usb готовую цифру.......в это устройстве хорошая начинка......тут вся фишка в устройстве,это его фонокорректор.....не ставьте ни каких asio4 ...все должно работать и так..подключил и пользуйся,на это и рассчитанно устройство.а не для профессионалов редактирования фонограмм.
asio ставится там ,где задействован в обработке непосредственно сам процессор и прочие элементы и модули самого пк.
Message was edited by: Alissand
Message was edited by: Alissand
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
обработку полностью производит данная коробочка
Хочется верить, но отсмотрев многие сайты, натыкаешься на одно и то же. Например:
См. п. 6
http://www.cyrusclub.ru/tag/asio/
"Чтобы направлять звук в обход стандартного микшера Windows, используйте один из перечисленных ниже способов:
- драйвер ASIO4ALL + плагин ASIO;
- плагин WASAPI;
- плагин Kernel Streaming. "
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
тут вообще обходы делают...asio 4 это эмуляция..тут смотрю он задержку в 320мс выставляет......банально все это...эмуляцию абы какую,не стабильную можно ,но зато не забыли написать про высококачественный usb кабель...если тогда уж и идти в обход аппаратно,то перенапраправить нужно на аппаратную обработку(внешнюю карту)..а это опять целая цепочка получается.....я не пойму одного ,зачем что то выдумывать если фонокорректор внутри сам устраняет нежелаемое..какой то абсурд...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
я не пойму одного ,зачем что то выдумывать если фонокорректор внутри сам устраняет нежелаемое
Фонокорректор нужен при подключении винилового проигрывателя при оцифровке винила, исключительно для выравнивания специфической АЧХ, свойственной виниловым записям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%EE%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F2%EE%F0
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
я это как раз и написал и прекрасно знаю о данных устройствах.которые есть как комбинированные так и отдельные системы....что устройство,при его внутринностях схемотехнике,уже все обрабатывает...да еще учитывая его цену...и сделанно как plug and play устройство....в ссылках же предлагают пренапрвление в замен прямого выхода на карту с последующей обработкой...у вас какой нибудь софт в комплекте идет?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
вообще...asio ни на долю не улучшает само качество звука,данная функция нужна для обработки и вывода звука в реальном времени....и это достиигается лишь аппаратными картами,одним софтом это невозможно..
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Никакого софта в комплекте нет. Дрова ставятся виндой автоматически, при втыкании устройства в юсб порт, устройство опознается как внешняя звуковая карта и готово к работе.
В ссылке указано, что сигнал проходит через микшер винды, а потом идет на внешнюю карту, чтобы миновать этот злосчастный микшер и предлагается потанцевать с бубном.
Хотя производитель внешнего ЦАПа - Furutech ничего не говорит о необходимости таких действий.
Просто не хочется утрачивать потенциал hi res записей 24/96 из-за микшера Windows.
Попробую дома вариант 2. из шестого пункта той ссылки, что я присылал, потом напишу было ли улучшение звучания 24/96 записей. Честно, я сомневаюсь, что звучание изменится.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
попробуйте...в некоторых конфигурациях, как пишется,данные драйвера позволяют обходить участки которые отрицательно сказываются на звуковом потоке...как на практике,расскажите....но что то мне подсказывает что это все теория.......как и дорогущие кабеля для акустических систем на которые не скупятся аудиофилы.заявляя что качество реально улучшается...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
как на практике,расскажите....но что то мне подсказывает что это все теория.
Попробовал.
Выполнил все рекомендации. Вот эти http://www.cyrusclub.ru/tag/asio/
Установил плагин WASAPI. Выбрал его в параметрах вывода звука в Foobar2000.
Слушая музыку 24/96, попеременно менял параметра вывода звука с "первичного звукового драйвера" на "WASAPI".
Изменений на слух не заметил,Звук такой же отличный как и был
Эзотерика все это
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
я тоже это предполагал.....а устройство вообще интересное....