Делитесь своим опытом!
Для потенциальных обладателей ноутбуков, которые не до конца определились с брендом.
До покупки (около 2-х лет тому назад) vpceb2e1r пользовал, нещадно и без особых проблем, acer на протяжении почти 6-ти лет. Затем у acer-ра сначала отломилась крышка, но пользоваться буком было можно(!), а через пару месяцев полетел винт. Ну, думаю, надо новый лапоть покупать. Куплю, думаю, себе Сони и будет мне счастье на много лет. Особых требований к производительности у меня нет: видео часто не кодирую, сложные математические задачи не решаю, с графикой не работаю, к играм охладел; лишь бы, думаю, надежный аппарат был бы. Поэтому остановил свой выбор на Сони vpceb2e1r. Как раз для интернета, офиса (печатаю много) и фильмы посмотреть можно и фото редактировать от нечего делать. Пусть, думаю, переплачу 150-200$, зато все надежно и корпус скрипеть не будет и начинка вся притертая и крышка не отвалится хоть через 10-ть лет. Оптимальная для меня производительность (с приличным для меня запасом), хорошие материалы, надежная сборка – распалял я свои потребительские аппетиты – ведь пашет у меня их музыкальный центр уже 11 или даже 13 лет!
И вот по прошествии почти двух лет слово Сони стало для меня все равно что каким-то ругательством, какие в очередях услышать можно. Корпус хлипкий, все очень ненадежно: скрепит-дребезжит-брякает, проблемы с выходом из сна (мною раньше описанные), а установленные фирменные программы (из них пользуюсь апдейтом и vaio-care) удар по нервной системе не иначе. Апдейт не апдетит: по несколько раз прерывается загрузка; vaio-care вообще отдельная песня, спетая на форуме хором. И самая главная напасть – wifi. Люди-сони, как можно так извратить такое обкатанное годами решение(!?) /извините за крик души/. Ну нельзя выпускать в продажу серию с такими проблемами. Не хочет подключаться ваш, пардон, теперь уже мой, адаптер к сети и все. Вроде поколдуешь с бубном и кроличьей лапкой, чего-то переустановишь, откатишь, обновишь и все ок(ейно) на месяц другой, потом – раз и опять все по новой.
Ладно, пар вроде выпустил маленько, можно и закругляться последней тирадой: корпус у сони ничем не отличается от безродных собратьев, хлипкий как у всех дешевок; фирменное программное обеспечение не отвечает своим требованиям. В серии «Е» системные проблемы с wifi и другим железом. И в самом конце (уж простите, накопилось за почти 2-ва года): если денег хватает на топовую серию (я так понимаю у сони это «z»), лучше брать другого (известного) производителя, у них, говорят, лотерейный принцип выпуска продукции практически отсутствует, а если денег не очень завались (как у меня) берите безродных тех же китайцев у них все тоже самое (сам убедился), а что-то даже лучше.
P.S. За что деньги переплачивал, так и не понял.
Читать эти искренние слова - грустно.
Я бы вот такой "крик души" отправлял бы прямиком в штаб-квартиру корпорации. Пусть там читают по громкой связи, изо дня в день, на "планерках" и на всех этажах в комнатах отдыха. Может подействует?
Врядь ли подействует на них этот *крик души* .даже если будут читать там каждое утро вместо зарядки ,перекура..А душа меж тем болеть будет продолжать .
Уточните, пожалуйста, Вы по указанным проблема обращались в службу поддержки VAIO или АСЦ?
Если да, то пришлите мне, пожалуйста, на ЛС только номера кейсов (CASE ID).
Очень жаль, что ноутбук VAIO не совсем оправдал Ваших ожиданий. Если Вы сообщали о проблемах службе поддержки VAIO, то, я уверен, Ваша информация была приобщена к статистике других обращений по этой модели, что может позволить улучшить ПО в существующих и аппаратное обеспечение в будущих моделях.