Делитесь своим опытом!
У меня стоит рутер dlink dir-615 настроенный на 802.11n но мой ноут создает соединение только 54мбит. Когда лажу в настройках сетевого адаптера то почему то в его свойствах указан стандарт 802.11b и никак его там не испавить. В чем проблема? Спасибо.
P-серия изначально анонсировали со стандартом n, но в наших (российских) поставках его убрали. Возможно потому, что этот стандарт ещё у нас не сертифицирован.
то есть его убрали на уровне железа или драйверов? если на уровне железа то не понятно почему во всех магазинах он указан в спецификации... неприятный сюрприз, если честно!
а что мешает найти и опробовать нормальный (не урезанный?) драйвер?
мне в fw серии сразу пришлось заменить, звук трещал при работе беспроводной сети.
2rebimol: не видел ни одного магазина, в котором легальные поставки Р-серии с WiFi -n. Кроме того, посмотрите свою коробку, там тоже написано только про b/g стандарты.
У нас много чего нет, что по-идее бы полагалась. 3G - и те, везде, кроме как в Москве доступны.
и верно , об n ничего на коробке не написано. покупал на dns-shop.ru , там n указано. в общем, ладно, хоть 3g есть и то радует
Собственно тоже был удивлен, что коннект с DIR-615 показывается как G (живу в штатах и все куплено здесь). Проверить легко - зашел в панель управления роутера, выбрал режим "N-only", поменял алгоритм криптования (вроде на DES), иначе сеть видна, но войти не удается. На Соньке-P по прежнему показывается режим 11g, но скорость стала не 54, а 300. Для окончательной проверки приконнектил Асус U6S, там Интеловская wifi плата и у нее показывается "11n draft" и не смог приконнектить старенький dell у которого N нет, только ABG. Так что N работает и скорее всего какой-то глюк при индикации в программе. Ну и особо не стоит рассчитывать на отточеность и безглючность firmware у DIR615 - эта модель низшей ценовой категории (тут он в районе 30-40 баксов стоит).
PS А режим связи, похоже не может быть выбран на компе - он определяется роутером (как например канал)
DAY_MEN
А какая у тебя wifi карта в Vaio P ?
Atheros AR928X Wireless Network Adapter (PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_E007105B&REV_01)
Atheros AR928X Wireless Network Adapter (PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_E007105B&REV_01)